30 ноября 2020, понедельник02:36

Происшествия

Два украинца и винтовка с боеприпасами

11 ноября 2019, 19:43

Пинские пограничники задержали нарушителей закона.

Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим рассказал Медиа-Полесью о том, какими были будни пинских пограничников на минувшей неделе:

— 4 ноября поступила информация о возможном нарушении государственной границы Беларуси. Были организованы оперативно-розыскные мероприятия,  и в Пинске сотрудники спецподразделения пограничников задержали гражданина Украины.

По словам задержанного, он  совершил уголовное преступление на территории Украины, был объявлен в розыск украинскими правоохранителями, поэтому скрывался в нашей стране. Его предупредили о нарушении белорусского законодательства и депортировали из страны сроком на 5 лет.

— В этот же день похожий случай произошёл в Иваново, находящемся в зоне ответственности Пинского погранотряда, — продолжает Михаил Бут-Гусаим. — Там был задержан мужчина без документов, который, как выяснилось позже, являлся жителем Закарпатской области Украины.

Украинец, задержанный в Пинске. Украинец, задержанный в Иваново. Фото Пинского погранотряда

Задержанный пояснил что, был на заработках в Российской Федерации, утерял документы, поэтому не направился в пункт пропуска для официального пересечения границы. За нарушение миграционного законодательства на территории Республики Беларусь гражданин Украины депортирован из Беларуси сроком на 2 года.

— После завершения разбирательства оба задержанных гражданина в установленном порядке переданы украинской стороне, – пояснил Михаил Бут-Гусаим.

4 ноября, по результатам баллистической экспертизы, сотрудники Пинского погранотряда возбудили уголовное дело в отношении жителя Кобрина. Его подозревают в незаконном «обороте оружия».

Патроны, найденные во время осмотра жилища. Фото по тексту Пинского погранотряда

За несколько недель до этого пограничники проводили санкционированный осмотр места жительства кобринчанина – рассказывает официальный представитель погранотряда, там были обнаружены и изъяты банка с порохом,  4 охотничьих патрона к гладкоствольному ружью 16 калибра и винтовка неустановленного образца.

Порох. Винтовка, найденная во время осмотра жилища

На эти предметы разрешения у мужчины не было, поэтому и было возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Максимальное наказание по этой статье 7 лет лишения свободы со штрафом.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x