26 ноября 2020, четверг04:57

Происшествия

Двое жителей Ольшан хотели уличить в преступлении заготовителей леса и сами преступили закон

19 апреля 2016, 11:29

Наказание в виде двух с половиной лет «химии» каждому за совершённое хулиганство назначил суд Столинского района.

О том, как развивались события, Медиа-Полесью рассказал старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун.

В ночь на 31 декабря 2015 года 20-летний и 24-летний жители Ольшан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избили мужчин, одному из которых ещё и порвали куртку. Ко всему прочему,  24-летний молодой человек бросил куском льда по автомобилю одного из потерпевших, разбив лобовое стекло «Мерседеса».

Накануне, 30 декабря, оба жителя Ольшан отмечали день рождения знакомого в соседнем Житковичском районе. Домой возвращались  кампанией на автомобилях «БМВХ5» и «ВАЗ 2107». Проезжая мимо деревни Большое Малешево, увидели стоящий на дороге «Мерседес» и лесовоз, а возле них людей. Водитель и пассажир «Мерседеса», как оказалось позже, – заготовители древесины. В тот день они уже отправили два грузовых автомобиля с древесиной, а третий лесовоз, получивший мехповреждения,  им пришлось сопровождать.

Мужчины из Ольшан решили, что люди с лесовоза и легкового автомобиля везут ворованный лес. Где-то в 2 часа ночи мимо магазина «Родны кут», где стояла вернувшаяся из гостей кампания,  проехал лесовоз и тот самый «Мерседес», который видели по дороге. Парни решили проверить у водителя документы, дающие право на перевозку леса. Они сели в «БМВ» и стали догонять машины. На выезде из Ольшан светом фар попросили водителя «Мерседеса» остановиться. Тот остановился, вышел из автомобиля и подошёл к «БМВ». Сидящие в нём спросили, не ворованный ли лес он везёт. Мужчина ответил, что документы находятся у водителя лесовоза и поинтересовался, зачем они им нужны. Ему грубо ответили. Водитель «Мерседеса» достал телефон, чтобы позвонить в милицию, но из «БМВ» выскочили трое парней, один схватил его за куртку, ещё двое повалили на землю и стали бить. Мужчине удалось подняться и быстро сесть в свою машину.

На двух автомобилях парни стали преследовать «Мерседес», пытались столкнуться с ним. По дороге мужчины из «Мерседеса» позвонили в милицию.

В один из моментов, чтобы проехать мимо перегородившего дорогу авто, «Мерседесу» пришлось немного притормозить. В этот момент один из догонявших их парней выскочил из машины, поднял с лужи кусок льда и бросил им по «Мерседесу», повредив лобовое стекло.

В это время прибыли сотрудники Давид-Городокского отделения милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное по ч.2 ст.339 УК РБ «Хулиганство».

— За хулиганские действия суд Столинского района приговорил 20-летнего жителя Ольшан к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года и шесть месяцев. Такое же наказание получил и его 24-летний односельчанин. Также по решению суда они возместят причинённый моральный вред потерпевшим и заплатят госпошлину на общую сумму почти в 10.000.000 рублей, — к сообщил Денис Хорошун.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x