29 сентября 2020, вторник20:46

Запись

Два жителя Столинского района получили ожоги на пожарах

1 декабря 2014, 17:39

В д.Великий Лес и в д.Ольгомель горели хозяйственные постройки. В первом случае мужчина выносил раскалённые баллоны, во втором - пенсионер тушил огонь.

В субботу поздно вечером пожар случился в д.Великий Лес в хозяйственном строении, принадлежащем 65-летней пенсионерке. Женщина проживает вместе с тремя сыновьями. Вечером семья была дома. Вдруг жильцы услышали треск горящего шифера. Сыновья выбежали на улицу. Увидев, что горит постройка, 39-летний мужчина бросился внутрь за баллонами с газом. Два баллона ему удалось вынести на улицу, третий — взорвался в строении. Мужчина выносил баллоны голыми руками, из-за их нагрева получил ожоги (3% тела). Мужчину доставили на излечение в Столинскую райбольницу.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Владимир Стемпковский отметил, что огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество. Предполагаемая причина пожара: нарушение правил устройства и монтажа печного отопления.

Второй пожар произошёл в д.Ольгомель в ночь на воскресенье. Глубокой ночью пожилая хозяйка услышала щелчок, как ей тогда показалось, звук доносился из счётчика. Она разбудила сына и мужа. 70-летний муж поспешил на улицу. Там уже горел сарай. Пенсионер пытался тушить огонь самостоятельно, в итоги получил ожоги 8% тела, его госпитализировали в Давид-Городокскую больницу.

Огонь уничтожил кровлю сарая, повредил перекрытие и имущество. Предполагаемая причина: конструктивный недостаток коммутационного аппарата.

Как стало известно Медиа-Полесью, жизни одного и другого пострадавших находятся вне опасности.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x