20 октября 2020, вторник15:21

Запись

Две пары из Лунинца вошли в рейтинг лучших танцоров Беларуси

25 декабря 2013, 9:40

Самый престижный турнир по спортивным бальным танцам - Гран-При Беларуси – состоялся в Минске в канун Нового года. В нём приняли участие две пары из Лунинца, воспитанники клуба «Мириданс» под руководством Светланы Галка Центра детского творчества.

«Выйти в финал такого престижного турнира, которому предшествовали 4 тура конкурса – это само по себе уже почётно, — говорит руководитель «Мириданса» Светлана Галка. – И уж тем более попасть на пьедестал почёта».

До финала самого престижного танцевального турнира в стране дошли юные танцоры из Лунинца Никита Ракович и Анастасия Трохина  (категория «дети-1Е6»  — до 9 лет), а также Святослав Чижик и Вероника Лепко (юниоры 1 – 12-14 лет).

«Мы не ожидали, что нашим парам дадут возможность подняться на пьедестал почёта, — делится с Медиа-Полесьем Светлана Галка. – Золото и серебро получили пары из Минска и Гомеля в обеих категориях. Лунинец – мало кто знает, но нашим детям за бронзу аплодировал весь зал».

По словам Светланы Галка,  один из членов жюри признался, что  наши дети могли подняться и на высшую ступеньку, однако, по мнению жюри, они ещё маленькие (Святослав и Вероника, выступающие в группе профессионалов, действительно самые младшие в группе. – Авт.).

«Мы отлично завершили год, — констатирует Светлана Галка. – Побывали на фестивалях в Болгарии и Швеции. Что касается будущего года, нас вновь пригласили в Болгарию, а также на фестиваль «Форум», который состоится летом в Юрмале».

«Хочется поблагодарить отдел образования Лунинецкого райисполкома, Центр детского творчества за поддержку нашего танцевального клуба", — говорит Светлана Галка.

«Мириданс» желает всем кружиться в танце жизни, заряжаться оптимизмом и радостью!

Мы, в свою очередь, пожелаем ребятам покорения новых вершин!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
У этих ребят чего только нет, только ссветиться не хотят, хотя всё законно
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x