Реклама Google

Пинск

Две травмы «Пинских ястребов», шайба в пустые ворота «Химика», агрессивный хоккей и ещё один шаг к цели

В воскресенье, 8 сентября, на домашнем льду «Пинские ястребы» встречались с командой «Химик» из Новополоцка.

Обе команды выиграли предыдущие матчи: Пинск одолел витебских «медведей», Новополоцк разгромил «Авиатор» из Барановичей.

Посмотреть на игру команд пришли не только пинчане.

Болельщики «Химика» до матча гуляли по улицам, знакомились с городом и репетировали кричалки.

На матч они привезли флаги и барабан.

Болельщики из Новополоцка

Первый период прошёл задорно, с огоньком. Уже на 8-й минуте пинчане открыли счёт. На 15-й - гости поразили ворота хозяев льда. При этом «ястребы» не реализовали штрафной бросок – неудачная попытка на счету капитана Валерия Полинина.

В перерыве перед зрителями танцевали девочки-чирлидеры

Второй период для «Пинских ястребов» начался неудачно. На 2-ой минуте Владислав Габрусь получил травму: шайба попала в лицо хоккеиста, разбив десну. По ощущениям, второй период прошёл менее интенсивно и по броскам, и по атакам.

Третий период был решающим. От того, кто вырвется вперёд, зависел конечный итог встречи. Практически сразу после начала периода травму получил Максим Налётов: шайба разбила скулу игрока.

Даже несмотря на произошедший инцидент, «Пинские ястребы» собрались и забросили шайбу в ворота соперников.

На последних минутах встречи тренер «Химика» решил сыграть по схеме «6:0»: вместо вратаря играл ещё один хоккеист в поле. Это решение стало судьбоносным: на 59-й минуте Николай Михайлов из «ястребов» поразил пустые ворота «нефтяников» броском из своей зоны, увеличив счёт.

Пинские ястребы – Химик – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).

Лучшие игроки: Денис Донской «Пинские ястребы», Вадим Орехов «Химик».

«Пинские ястребы», не спеша и аккуратно, поднимаются вверх по турнирной таблице. Победа в домашнем матче принесла «ястребам» 3 очка. По итогам проведённых встреч команда имеет в своём активе 10 очков.

На послематчевой пресс-конференции тренеры поделились своими впечатлениями о прошедшей игре.

Олег Хмыль во время игры

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Химик» г.Новополоцк:

- Я уже на раскатке видел, что команда очень расхлябанно каталась, готовилась. Пытался достучаться, сделать как лучше.

После победы над «Авиатором» из Барановичей у хоккеистов пошла эйфория. Мастерства нет, а они включают мастерство, где надо было работать. 12 бросков за игру – это говорит о настрое команды. Это чисто моя вина, не смог достучаться до хоккеистов.

Дмитрий Саяпин разбирает с хоккеистами игру соперников во время матча

Дмитрий Саяпин, главный тренер ХК «Пинские ястребы» г.Пинск:

- Во-первых, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать. По игре знали, что команда соперник технически обучена, много играют в атаку. Разобрали игру «Химика», подсказали ребятам, как стоит играть, чтобы исключить скоростные атаки соперника. Где-то у ребят получалось, где-то не получалось, но считаю, что это командная победа.

Перебороли, переломили ситуацию в третьем периоде – так же, как с «Витебском» в пятницу. Где-то помог наш вратарь, а ребята поняли, что в таких матчах нужно максимально работать и выжимать все возможные моменты.

Парней с победой, будем дальше готовиться.

- Что с ребятами?

- Пока не знаю. Максима Налётова увезли в больницу. Денис Донской только вышел. Владимир Ровба вернётся на следующий матч (после дисквалификации на 2 игры. – Прим.автора).

Главные болельщики Николая Михайлова

Очередная игра «Пинских ястребов» пройдёт на домашнем льду в четверг, 12 сентября. Приходите и узнайте, смогут ли «ястребы» остановить лидера турнирной таблицы - оршанский «Локомотив»? Начало в 19.00.