13 апреля 2024, суббота13:27

Запись

Две улицы и площадь в Пинске станут пешеходными

22 августа 2014, 10:17

Благодаря областным «Дожинкам-2014», Пинск получит сразу три пешеходные зоны. Ими станут улица Первомайская, улица Ленина и площадь Ленина.

Пешеходная часть улицы Первомайской уже почти готова – она образовалась в результате спрямления и реконструкции участка проезжей части, ведущей к выезду в столинском направлении. Здесь завершают укладывать  тротуарную плитку,  разбили клумбы, высадили деревья и декоративные растения, установили фонари и кованую водоразборную колонку под ажурным навесом. Пока не хватает скамеек, но их вскоре установят.

 

 

Пожелание сделать площадь Ленина пешеходной высказал председатель облисполкома Константин Сумар во время своего визита в Пинск.

С проезжей части площади сняли старинную трилинку и укладывают современную плитку «старый город». Окружающие площадь хрущёвки претерпели значительные изменения. Возле одной из хрущёвок монтируются своеобразные аркады из металлического профиля, стилизованные под древние торговые ряды, которые были снесены в прошлом веке. Центр площади был задуман как место для проведения массовых мероприятий, но из-за этого пространство площади выглядит пустым. Помнится, была задумка соорудить на площади городской фонтан, но пока этой идеей не суждено воплотиться.

В начале улицы Ленина строительные работы в самом разгаре – рабочие заливают бетонные конструкции под клумбы, мостят тротуары новой плиткой. Планируется, что на середине улицы будет уложена знаменитая пинская трилинка.

Кстати, в интернете размещены изображения утверждённого проекта реконструкции улицы Ленина, и в этих местах должна лежать другая плитка. Интересно будет сравнить то, что было задумано, и окончательный итог.

По словам пинчан, далее дело станет за наполнением пешеходных зон – там должны размещаться уютные кафе, кондитерские, бары, сувенирные и антикварные лавки, художественные салоны, то есть должны быть места притяжения людей.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя