Столин

Двое мужчин пытались прорваться через границу в Столинском районе

Попытку нарушения госграницы гражданами Украины на автомобиле пресекли военнослужащие Пинского погранотряда в Столинском районе.

Все фото предоставил М. Бут-Гусаим

Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим  сообщил Медиа-Полесью:

– Утром 20 декабря пограничникам поступила информация от украинских коллег о том, что в пункте пропуска «Городище» (Украина) неизвестные на автомобиле не выполнили законные требования сотрудников Госпогранслужбы Украины и на большой скорости продолжили движение в направлении Беларуси. В белорусском пункте пропуска «Верхний Теребежов» были оперативно развёрнуты средства принудительной остановки. Уже на белорусской территории, не доезжая пятидесяти метров до пункта пропуска, благодаря слаженным и профессиональным действиям пограничного наряда заставы «Речица», был задержан автомобиль «Nissan» украинской регистрации. В автомобиле находились двое граждан Украины. По внешним признакам мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе внешнего осмотра транспортного средства было обнаружено повреждение трёх колес.

На месте происшествия проводятся процессуальные действия, в рамках которых проведён тщательный досмотр автомобиля и осмотр места происшествия. Граждане Украины, жители Дубровицкого района Ровенской области, задержаны для разбирательства. По его результатам будет принято процессуальное решение.  

 

Афиша