8 марта 2021, понедельник07:08

Происшествия

Двое в масках вынесли техники из магазина в Столине на 366 млн. рублей

12 февраля 2016, 12:20

Кража в торговом павильоне «Мегатехно» произошла в ночь на 8 февраля. Преступники вынесли из магазина  товаров на сумму практически в 366 млн. рублей. По факту кражи Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Из магазина «Мегатехно» в Столине преступники вынесли 22 ноутбука, 40 мобильных телефонов и 3 цифровые фотокамеры буквально в течение десяти минут. Об этом свидетельствует запись с камеры видеонаблюдения внутри павильона. Камера также показала, что преступников было двое, одеты они были в маски с прорезями для глаз.

В магазин проникли, сорвав навесной замок на роллете и разбив стекло во входной двери павильона.  Никаких следов, кроме отпечатков обуви на полу, преступники после себя не оставили. Правоохранители называют это преступление наглым и дерзким, тщательно подготовленным заранее.

На вид преступникам 20-30 лет, рост – 170-180см, среднего телосложения. Один из преступников был одет в светлые штаны, второй – в камуфлированные штаны, на обоих – светлые куртки и обувь типа «берцы».

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Столинского РОВД Вячеслав Филипчик,  в настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступников. Если кому-то что либо известно  о их местонахождении, о сбыте украденной техники, просьба сообщить в Столинский РОВД по телефонам: 8(01655) 24232, 24138, 8(029) 7291325. Вознаграждение гарантировано.

Торговый павильон «Мегатехно» не находился под охраной Департамента охраны. Возможно, нахождение под охраной помогло бы избежать столь крупной кражи.  Столинское отделение Департамента охраны готово установить систему охраны на любом объекте, чтобы предупредить подобные преступления и сохранить находящееся там имущество.

Похожее этому преступление на Столинщине было совершено в 2013 году, когда в одном из торговых магазинов Столина преступники украли ноутбуки, мобильные телефоны и другую оргтехнику. Ущерб тогда составил порядка 140 млн. рублей. Преступников нашли, они понесли наказание.

В случае с «Мегатехно» преступникам грозит до 12 лет лишения свободы – именно такое наказание предусматривает ч.4 ст.205 УК РБ «Кража», по которой возбуждено уголовное дело.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:tvnews.by
Фото: delfi.lt
Фото: belrynok.by
Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x