26 октября 2020, понедельник03:50

Общество

Двое жителей Микашевичей, совершивших серию краж из гаражей и машин, предстанут перед судом

13 августа 2016, 11:20

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении двух жителей Лунинецкого района, совершивших серию краж в Микашевичах из гаражей, подвалов и автомобилей.

Люди спокойно спали в своих частных домах, а на утро обнаруживали пропажу из гаражей, подвалов, автомобилей. Исчезало всё: от дорогостоящей техники до гвоздей.

Как сообщила Медиа-Полеью заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич, установлено 12 краж, в совершении которых подозреваются двое жителей Микашевичей 1992 и 1993 годов рождения. В основном кражи совершались из незапертых гаражей и незапертых автомобилей, находящихся во дворах жилых домов частного сектора, подвалов.

Ольга Богатыревич отметила:

— Отношение жителей района к сохранности своего имущества создавало условия для совершения обвиняемыми противоправных действий. По большинству краж было установлено, что обвиняемые свободно заходили во дворы жилых домов, проходили к гаражам, которые были не закрыты (на многих просто для вида висел навесной замок или же дверь была закрыта на веревку, проволоку), беспрепятственно заходили внутрь и похищали ценное имущество. В основном это был строительный инструмент, топливо, продукты питания.

Представитель прокуратуры акцентирует внимание на том, что граждане не должны оставлять открытыми жилые и подсобные помещения, автомобили, даже в том случае, если выходят из дома или из автомобиля на несколько минут.  

Обвинямым грозит наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x