23 января 2021, суббота13:36

Запись

Дворецкая «комаровка» переезжает на новое место и становится платной для скупщиков

28 мая 2014, 17:55

Теперь клубнику будут продавать-скупать не на самом знаменитом перекрёстке автодороги М-10 «Гомель-Кобрин» и дороги на д.Межлесье, а в специально отведённом месте на улице Садовой в деревне Дворец, недалеко от перекрёстка. Тем, кто закупает клубнику, придётся платить за въезд.

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецком райисполкоме, в прежних местах закупки уже установлены соответствующие временные дорожные знаки, запрещающие остановку транспортных средств.

Саму улицу Садовую во Дворце благоустроят специально для целей торговли к 1 июня. Там поставят ограждающие заборы, скорость движения транспортных средств ограничат до 40 км/ч, сделают круглосуточное освещение, проведут ямочный ремонт и грейдирование дороги, установят биотуалеты с ежедневной уборкой, контейнеры для раздельного сбора мусора.

Ожидается, что здесь заработает отделение «Беларусбанка». Будет установлено дежурство ГАИ.

— Трудно, конечно, будет привыкнуть к новому месту, — отметила в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья клубничница Нина Ивановна. – С другой стороны, может, безопаснее будет, а не так, как машины буквально по твоим вёдрам готовы проехать.

Клубничная «комаровка», образовавшаяся стихийно, была головной болью, в частности, для ГАИ. «Рынок размещался на трассе республиканского значения М10, — отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья ст.госавтоинспектор ГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий. — Согласно нормам и правилам, торговля на дорогах такого уровня вообще запрещена. А уж когда одновременно в одно место съезжаются сотни машин и тысячи продавцов-покупателей, что наблюдалось на Дворецком перекрёстке, — на скоростной трассе это небезопасно. И хотя стояли знаки, ограничивающие скорость движения, всё равно каждый год возникали инциденты».

Ещё одно новшество: с этого сезона тем, кто приедет скупать ягоду, придётся платить комиссионный сбор. Тот, кто приедет закупаться на легковом автомобиле, заплатит 60.000 рублей, на микроавтобусе – 100.000, на фуре – 130.000 рублей.

Рынок на Садовой – временный. В ближайшее время в этой части района, вблизи Бродницы, планируется начать строительство рынка по продаже сельхозпродукции, площадь которого составит полтора гектара. Пока же готовится проектно-сметная документация. Инвестором рынка выступил ЧТУП «ПрокТорг».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x