Реклама Google

Лунинец

Двойное убийство в Лунинце: погибли мать и дочь

Трупы 37-летней лунинчанки и её 56-летней матери обнаружили утром 24 января в квартире многоэтажки в Лунинце. По подозрению в убийстве задержан муж и зять погибших.

Трагедия произошла в доме №47 по ул.Красной

Как рассказали Медиа-Полесью соседи, громкие выстрелы, один за другим, с небольшим интервалом, раздались около 8 утра. В момент убийства сын хозяйки выгуливал собаку на улице, дочка проживает отдельно. Однако в это утро в квартире находилась ещё и 14-летняя племянница хозяйки, которая пришла накануне вечером с бабушкой.

У подъезда дома, где произошло убийство

Тесть подозреваемого в убийстве лунинчанина рассказал Медиа-Полесью, что не раз жаловался в РОВД на своего зятя, который, имея ружьё, угрожал им дочери. По словам мужчины, зятя не раз забирали и закрывали на несколько дней, но он возвращался домой и снова начинал дебоширить.

Мужчина сообщил также, что его жена ночевала в эту ночь у дочери, подавшей заявление на развод с мужем, после чего жила в постоянном страхе перед ним.

На данный момент известно следующее: 42-летний лунинчанин, находясь в своей квартире, застрелил из ружья жену и тёщу. Затем, скрывшись с места преступления, бросил охотничье двухствольное ружьё в соседнем дворе возле трансформаторной будки и сбежал. Подозреваемого задержали, а вскоре нашли и орудие убийства.

Здесь нашли орудие убийства

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Следствие в данный момент комментариев не даёт. Но известно, что возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РБ «Убийство двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают наказание до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертную казнь.