26 октября 2020, понедельник07:49

Запись

Двух лосей убили браконьеры на Столинщине

15 сентября 2018, 18:18

Ущерб окружающей среде составил 14.700 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, звонок о том, что обнаружен труп самца взрослого лося поступил от ведущего инженера по охотхозяйству Столинского лесхоза на мобильный телефон начальника Столинской МРИ.

Инженер рассказал, что застреленного лося нашли в 5 км юго-восточнее деревни Коробье. На месте правонарушения было оставлено незарегистрированное охотничье двухствольное ружьё ИЖ-58 12-го калибра, фонарь, рюкзак, манок на лося. Сразу же была вызвана следственно-оперативная группа.

– В ходе осмотра прилегающей территории, в трёхстах метрах юго-восточнее от места незаконной добычи, обнаружена ещё и самка взрослого лося. В результате осмотра установлено, что смерть самки лося наступила также из-за огнестрельного ранения в область живота, – сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.   

Незаконными действиями окружающей среде причинён вред на сумму 14.700 белорусских рублей (600 базовых величин), что составляет особо крупный размер ущерба. Столинским райотделом Следственного комитета в отношении  неустановленного лица (лиц) возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 «Незаконная охота» УК РБ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x