Лунинец

Двухколёсный транспорт и дети. К чему приковано внимание ГАИ?

В последнее время в области участились ДТП с участием двухколёсного транспорта, в которых, в том числе, пострадали дети.

Фото иллюстрационное из архива

«В летний период обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных транспортных средств. Из-за их недисциплинированности в аварии попадают дети», - говорит инспектор по административной практике ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Валько.

В Лунинецком районе зарегистрировано наибольшее количество мототранспорпта в области. Деятельность инспекторов ГАИ в эти дни будет направлена на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление и исключение из участия в дорожном движении транспорта, не имеющего документов либо с конструктивными изменениями.

С начала года в Лунинецком районе произошло 11 ДТП (два с участием нетрезвых водителей), в них пострадало 9 человек, погибло трое.  С участием детей - 3 аварии. Последняя из них на ул.Машерова, где 5-летняя девочка неожиданно выбежала на дорогу и угодила под колёса. Ребёнок проходит лечение в пинской больнице.

«Не оставляйте маленьких детей без присмотра, не позволяйте старшим управлять мопедами, скутерами, чтобы избежать беды», - обращается к родителям Сергей Валько.

Управлять двухколесном транспортном нужно только в мотошлеме, оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности, напоминают в ГАИ.

 

 

 

Афиша