Реклама Google

В стране и мире

Двухлетний малыш во время прогулки по минскому парку провалился в открытый люк

09 июля 2014 | 06:36 Происшествия tut.by

О неприятном инциденте на горячую линию TUT.BY сообщила читательница из Минска Надежда Пруидзе. Прогуливаясь с двухлетним сыном по парку в районе Зеленого луга, молодая мама никак не могла предугадать, что в обычной траве может скрываться 1,5-метровая "ловушка".

Ребенок гулял на обычной зеленой поляне, когда за считанные секунды вдруг исчез из вида. Через некоторое время женщина услышала плач ребенка из-под земли. Оказалось, что мальчик попал в незакрытый сточный люк.

"Я шла за своим малышом в нескольких метрах. Увидеть люк за высокой травой там просто невозможно! И открыт он, видимо, давно, потому что набит мусором. Нам крайне повезло, что там не было стекла и арматуры. Плачущего ребенка пришлось доставать из люка почти полностью туда погрузившись", - сообщила мама ребенка.

Малыш получил несколько синяков и ссадин. В ближайшее время женщина планирует обратиться в больницу, чтобы засвидетельствовать травмы, так как на ребенка оформлена страховка.

Парк находится неподалеку от дома семьи. Совсем рядом с люком проходит пешеходная дорожка, а чуть дальше, примерно в 2 минутах ходьбы, расположились водопады, около которых часто отдыхают молодые мамы с детьми.

"Когда ребенок в двух метрах от тебя проваливается сквозь землю – это страшно. Сын потом плакал, говорил, что ударился головой, и она у него болит. Хотя видимых повреждений никаких нет. По фото с места кажется, будто там совсем 20 сантиметров глубины. Но на самом деле там не меньше полутора метров, так как мне пришлось почти полностью туда опуститься. Это не канализационный, а сточный люк. Обычно такие находятся у дорог", - рассказывает Надежда.

В ближайшее время минчанка планирует обратиться в местный ЖЭС с просьбой оборудовать опасную яму решеткой сверху (именно коммунальщики несут ответственность за незакрытые люки). Чтобы не быть голословной, женщина сделала несколько снимков. Некоторые из них она решила разместить в интернете, чтобы предупредить других граждан об опасном месте.

В ЖРЭО Советского района пострадавшей минчанке посоветовали обратиться напрямую к ним и рассказать, где именно произошел инцидент. Коммунальщики хотят побыстрее обезопасить участок.