4 декабря 2021, суббота11:35

Спорт

«Дзюдо требует характера». Уроженец Лунинецкого района – победитель первенства Беларуси

25 марта 2018, 15:38

В первенстве Республики Беларусь среди юниоров в весовой категории до 90 кг уроженец Микашевичей Антон Сочилович завоевал золото. Спортсмен ответил вопросы Медиа-Полесья.  

– Антон, с победой! Ожидал такой результат?

– Да, ожидал. Это моя возрастная группа, я знал всех своих соперников, их стиль борьбы, приёмы, которые они делают. Был полностью готов физически. Это планируемый результат. Ощущения остались от первенства самые положительные. Побеждать всегда приятно!

– Как пришёл в спорт?

Когда ходил ещё в начальную школу (проживал тогда в городе Каменец) предложили попробовать. Выбор был небольшой: дзюдо, футбол или лёгкая атлетика. Для меня он был очевиден. И вот тренируюсь дзюдо по сей день.

Почему выбрал этот вид спорта?

Дзюдо это единоборство, образ жизни. Я не могу себя сейчас представить футболистом или лыжником. А выбрал дзюдо потому, что произвело сильное впечатление, сама атмосфера тренировки, противостояние… Это всегда буря положительных эмоций.

– Какие у тебя в копилке победы?

Уже все не вспомню. Лучший результат в моей карьере – это третье место на чемпионате мира среди юношей до 18 лет.

– На сколько легко даются тренировки? Что пожелали бы тем, кто хотел бы освоить этот вид спорта? Сейчас год малой родины. Скучаешь по родным Микашевичам?

Учусь я на факультете физического воспитания БГПУ. Большую часть жизни прожил я в Каменце, поэтому  больше скучаю по этому городу. В Микашевичи я вернулся не так давно, но и здесь бываю нечасто. Знакомых здесь мало. А каждая тренировка это тяжкий труд, даются они всегда нелегко, но со временем к этому привыкаешь. Потом без этого уже тяжело, становится привычкой. Пожелал бы упорства, потому что дзюдо, как и любой другой вид спорта, требует характера –  твердого и решительного.  

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x