26 февраля 2024, понедельник03:22

В стране и мире

Единый благотворительный фонд хотят открыть в Беларуси

23 августа 2022, 8:13

Фото mk.ru

Фото mk.ru

Александр Лукашенко дал поручение создать в Беларуси единый национальный фонд «под крышей президента», который будет заниматься благотворительностью. Об этом он заявил, представляя нового управляющего делами президента Юрия Назарова.

 

«Знаю, что многие фонды и фондики из Беларуси ушли, а некоторых мы просто убрали, потому что вы знаете, чем они занимались – на иностранные деньги совершали перевороты, пытались совершить. Поэтому мы когда изучили работу этих фондов и прочее, мы вынуждены были от них отказаться. Я не скрываю, что бывшему управляющему делами поручил создать под именем, ну скажем так, под крышей президента единый национальный фонд», – заявил Лукашенко.

По его мнению, фонд привлечет людей, которые искренне хотят помочь.

«Естественно, те искренние честные люди, которые хотят благотворительностью у нас заниматься, они с удовольствием придут в этот фонд, потому что будут понимать, что ни одна копейка из него влево вправо не уйдет, а будет использована на благородные цели», – считает Лукашенко.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя