28 ноября 2020, суббота08:32

Очень вкусно

Эффектный торт «Шахматный»: загадка внутри

19 ноября 2020, 11:19

Разрезая торт на порционные кусочки, приятно удивитесь его необычному виду. И не сомневайтесь, вкус торта вас обязательно порадует!

Нам понадобятся:

  • — коржи (24 см в диаметре)
  • светлый: 4 яйца, 100 грамм сахара, 110 грамм муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • шоколадный: 4 яйца, 100 грамм сахара, 90 грамм муки, 20 грамм какао-порошка, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пропитка: 50 мл воды, 1 столовая ложка водки;
  • — крем: 400 грамм сметаны, 200 грамм сахара;
  • — глазурь: 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3-5 столовых ложек сметаны, 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Для светлого коржа взбиваем яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и вливаем тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах.

Так же готовим и шоколадный корж, добавив только ещё какао-порошок.

Готовым бисквитам даём отдохнуть не менее двух часов.

Бисквиты разрезаем вдоль пополам, чтобы получилось по два коржа.

И все четыре коржа разрезаем с помощью посуды разных диаметров по окружности на 3 и более круга.

Подбирать посуду нужно так, чтобы каждый прорезаемый круг был примерно одинаковой ширины.

Складываем их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные заготовки. В итоге получится те же 4 коржа, но уже с разноцветными вставками.

Для крема взбиваем размягчённое сливочное масло несколько минут, затем добавляем сгущённое молоко.

Взбиваем миксером до однородности.

На блюдо укладываем первый корж. Пропитанный корж смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, чередуя их цвета.

Для украшения торта готовим глазурь. Соединяем все компоненты и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Немного провариваем и даём остыть.

Смазываем глазурью верх и бока торта.

Торт можно украсить по своему вкусу. Самое простое — посыпать измельчёнными орехами.

Даём торту постоять несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Домоводство

Секреты новогодней ночи 2021 года: как встречать и что готовить

До нового года осталось 50 дней. Для встречи праздника стоит подготовиться заранее.

Медиа-Полесье

13.11.2020

Очень вкусно

«Трюфельный сметанник» для вкусного чаепития

Вкусно, красиво, просто! А главное - все останутся довольными от съеденного кусочка пирога!

Виктория Микулич

26.04.2020

Очень вкусно

КАК испечь торт «Божья Коровка»

Торт «Божья Коровка» эффектный, вкусный, праздничный!

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

14.01.2019

Очень вкусно

КАК покорить семью тортом «Шальной банан»

Попробовав один раз, вы обязательно захотите приготовить этот торт ещё раз!

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

17.11.2018

Очень вкусно

КАК мужчинам подарить «Шахматную доску»

В преддверии 23 февраля предлагаю приготовить своим мужчинам торт «Шахматная доска». Вкусный и эффектный! Поистине великолепный десерт!

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

17.02.2018

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x