В стране и мире

Экипажи белорусских штурмовиков Су-25 заняли второе место на конкурсе «Авиадартс-2014» в России

29 июля 2014 | 08:14 Общество БелТА

Военные летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны продемонстрировали высокое мастерство и заняли второе место среди экипажей штурмовой авиации на международном авиационном конкурсе "Авиадартс-2014", завершившемся 28 июля в России на авиационном полигоне "Погоново".

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси. Как рассказали в ведомстве, при подведении итогов значение имел каждый балл. Отставание от победителей белорусской команды, состоявшей из трех экипажей на трех самолетах Су-25, составило всего восемь баллов из нескольких сотен.

Соревнования проходили в два этапа. По итогам первого белорусские летчики успешно справились с воздушной навигацией, прошли по всем контрольным точкам маршрута с отклонением до одной секунды, а также на высоком уровне провели разведку заданных целей.

За второе место в международном авиационном конкурсе летных экипажей "Авиадартс-2014" белорусские летчики награждены ценным подарком.

В состязаниях кроме штурмовиков приняла участие транспортная авиация, истребители и вертолеты. Летчики показывали свое мастерство в технике пилотирования, навигации. Проводить такие конкурсы с 2013 года предложил министр обороны России Сергей Шойгу. В этом году в "Авиадартс" участвовали летчики из Беларуси, Китая и России.

Афиша