25 ноября 2020, среда11:17

Общество

Экологи просят всех отказаться от автомобилей на один день

21 сентября 2015, 11:32

Оставить дома свои автомобили и пересесть на общественный транспорт, на велосипед либо пройти пешком призывают работники райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды всех жителей Столинщины во вторник, 22 сентября.

«22  сентября – Всемирный День без автомобиля. В этот день в стране пройдёт республиканская акция «День без автомобиля». Поэтому мы призываем всех жителей Столинщины поддержать эту акцию и по возможности на время отказаться от автотранспорта», – обращается к жителям региона главный специалист Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Домнич.

Слишком большое количество машин – глобальная проблема для всего мира. Автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека. Порядка 80% от всех вредных веществ, которые попадают в атмосферный воздух, исходят от автомобилей. На Брестчине объём выбросов от автомобилей составляет порядка 130.000 тонн в год.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец, на Столинщине зарегистрировано 41.065 единиц транспорта. Из всего этого транспорта 36.990 единиц принадлежит физическим лицам (из них 18.686 единиц составляют легковые автомобили).  В Столинском районе живут чуть более 75.000 человек. Получается, что на каждого второго жителя района приходится одна единица транспорта.

Отказ на время от использования личного транспорта, потребляющего топливо, для поездок в пользу автобуса, велосипеда и пешей ходьбы позволит хоть немного уменьшить вредные выхлопы в атмосферу.

В Беларуси День без автомобиля пройдёт в восьмой раз.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Кен Дарк
TUT.BY22.11.2020, 16:31
Скриншот из видео
Виктор Бабарико / Фото: officelife.media
Фото с личной страницы Леонида Штайды в социальных сетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x