4 декабря 2021, суббота22:59

Политика

Экс-канцлера Австрии Курца лишили депутатской неприкосновенности

19 ноября 2021, 13:28

Лишение Курца депутатской неприкосновенности позволит продолжить расследование по выдвинутым против него коррупционным обвинениям.

 

Национальный совет Австрии в четверг, 18 ноября, единогласно проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с бывшего канцлера страны Себастьяна Курца. Это решение нижней палаты парламента позволит продолжить расследование в связи с коррупционными обвинениями в отношении политика, начатое австрийской прокуратурой в октябре 2021 года.

Экс-главу правительства Австрии и его окружение подозревают в подкупе австрийской газеты Österreich с целью публикации там положительных статей о нем и его партии, а также во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, злоупотребления совершались в период с 2016 по 2018 годы. Сам Курц решительно отвергает выдвинутые против него обвинения.

9 октября Курц заявил об уходе с поста главы правительства Австрийской Республики. При этом он остался лидером Австрийской народной партии и депутатом парламента.

Самый молодой канцлер Австрии

Себастьян Курц впервые стал канцлером Австрии в декабре 2017 года в возрасте 31 года. В мае 2019 года его правительству на фоне скандала, получившего название «Ибицагейт», правительству Курца был вынесен вотум недоверия. Тогда Курц ушел в отставку с поста канцлера, однако вернулся на этот пост по итогам досрочных парламентских выборов.

Комментируя ведущееся против него расследование, Курц заявил, что приветствует снятие с него депутатской неприкосновенности, поскольку считает, что этот шаг поможет скорейшему прояснению ситуации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x