21 сентября 2020, понедельник22:41

Общество

Экс-ведущему ОНТ Дмитрию Семченко присудили 15 суток ареста

11 сентября 2020, 17:11

Дмитрий Семченко в суде. Фото Tut.by

Дмитрий Семченко в суде. Фото Tut.by

Дмитрия Семченко признали виновным по ч. 1 ст. 23.34 КоАП и присудили ему 15 суток ареста.

Согласно протоколу, составленному 10 сентября, 16 августа, с 14.30 до 15.10, Дмитрий Семченко, находясь вблизи дома № 21 по проспекту Победителей, принял активное участие в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома, выкрикивал лозунги. Какие — не уточняется, пишет Tut.by.

Дмитрий признал, что действительно находился там, но в митинге не участвовал.

— В то время я был начальником президентского пула, с журналистским удостоверением. Я был там, чтобы пообщаться с людьми, выяснить их мнение. Общался с теми, кто за действующую власть и против нее. Мне нужно было понять, что чувствует общество — от первоисточника. Я там был, но у меня не было транспарантов, я не выкрикивал лозунгов. На тот момент я был журналистом государственного телеканала ОНТ.

Судья Близнюк уточнила, был ли Дмитрий на митинге в свое рабочее время, а также каким образом и кто его туда направил.

— В тот момент я был начальник президентского пула. Я сам решал, идти туда или нет. Мне нужно было составить собственное впечатление, что там происходит.

Экс-сотрудник ОНТ и глава президентского пула журналистов Дмитрий Семченко был задержан вчера в 17 часов в собственной квартире. В дверь постучались трое человек в штатском, один был без маски, он показал свое удостоверение.

«Представившийся сотрудник сказал, что Дмитрия нужно доставить во Фрунзенский РУВД, чтобы выяснить, принимал ли он участие в массовых мероприятиях. Дмитрий сказал, что не участвовал, — рассказала жена Юлия. — Мы не очень удивились, когда увидели этих людей дома, мы морально были готовы, зная, что происходит в стране».

***

Дмитрий Семченко до августа 2020 года работал на телеканале ОНТ, был в президентском пуле. Однако после событий 9-12 августа решил уйти с телеканала.

«Молчать — значит умереть. Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ — понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом!» — написал он тогда в своем инстаграме.

Напомним, что на прошлой неделе были задержаны и осуждены на 10 суток экс-ведущие Дмитрий Кохно и Денис Дудинский.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x