26 ноября 2020, четверг17:58

Запись

Эксперимент Медиа-Полесья: «Черничная закупка»

1 июля 2016, 12:50

Полешуки делают запасы даров леса на зиму. Одни собирают ягоды сами, другие предпочитают купить собранную ягоду на рынке.

В Пинском районе, в отличие от Столинского и Лунинецкого, действует запрет на посещение лесов, но ягоду собирать можно, зарегистрировавшись заранее в одном из лесничеств.

В результате проверки ягод со Столинского и Лунинецкого районов, в каждой третьей пробе содержание цезия-137 превысило допустимую норму. Купленная черника на рынке в Пинске для употребления пригодна, но лишний раз лучше перепроверить ягоду в лаборатории.

Где лучше всего собирать ягоду на Лунинетчине, Столинщине, Пинщине, и чем руководствоваться при покупке черники, выясняли корреспонденты Медиа-Полесья.

СПРАВКА МП

Черника – это кладовая полезных веществ и витаминов. В состав ягоды входят незаменимые для полноценной жизнедеятельности человека вещества, такие как молочная, лимонная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная кислота. Черника включает в себя микро- и макроэлементы. Употребление черники помогает сохранить хорошую память, острое зрение. Черника способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям, избавиться от лишнего веса.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x