19 сентября 2021, воскресенье10:50

Коронавирус

Эксперт: дети более уязвимы для новых штаммов COVID-19 по сравнению с предыдущими

10 марта 2021, 8:56

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Дети больше подвержены заражению новыми штаммами коронавируса, которые сегодня распространяются в Европе, по сравнению с "классическим" вариантом вируса.

Об этом сообщил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимако, пишет ТАСС.

«Эти штаммы затрагивают детей в большей степени, чем предыдущие. Вирус мутирует, видоизменяется таким образом, чтобы захватывать большее количество людей, обходить различные иммунные барьеры, находить лазейки в нашем иммунитете, соответственно, захватывать все слои населения. Это его нормальная эволюция, так было всегда, и так будет на любой вирус. Новые штаммы более контагиозны», — рассказал эксперт.

При этом он отметил, что несмотря на то, что дети могут чаще заражаться новыми штаммами, инфекция у них будет протекать зачастую в легкой форме или бессимптомно, без тяжелых последствий. Говоря о вакцинации детей против коронавируса, Тимаков считает, что необходимости в прививке в возрасте до 10-12 лет нет.

«Я сторонник вакцинации, но с вопросом коронавирусной инфекции я бы задумался, стоит ли детям до 10-12 лет, до пубертатного периода, делать прививку от коронавирусной инфекции, потому что она для них не опасна, в той степени как для взрослых. Прививка больше показана тем людям, которые имеют риски, в том числе и детям из групп риска», — пояснил врач.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Новый учебник истории. Советским языком и без Шушкевича и Алексиевич

«Вопиюще лживо описаны коллективизация и раскулачивание. Конечно, нет ничего о ГУЛАГе, зато очень много и подробно про тюрьмы в Западной Беларуси».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x