21 февраля 2024, среда00:35

В стране и мире

Эксперт оценил вероятность наступления белорусских и российских военных на севере Украины

14 октября 2022, 14:55

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT

Линия обороны уже подготовлена и условий для неожиданного продвижения белорусской армии даже в паре с Россией не существует. В течение 2-4 недель нужно внимательно следить, что происходит в Беларуси, заявил он.

 

В Беларуси продолжается игра на истерию с целью удержания значительного количества военных ВСУ на северной границе Украины, заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в эфире телеканала “Эспрессо.”

“Уже длительное время на территории Беларуси продолжаются учения, которые были направлены на поддержание определенной готовности. Сейчас ситуация несколько меняется, но некритично. Собственно, белорусская армия является призывной и бригады, которые есть в Беларуси, они на сегодня недоукомплектованы, поэтому сейчас видим попытку их пополнить. В Беларуси есть четыре бригады, которые при полной комплектации будут насчитывать 12 тысяч личного состава, также есть еще три бригады сил специальных операций с общим количеством около 9 тысяч вояк”, – рассказал эксперт.

По его мнению, период доукомплектования продлится около 3-4 недель. Также происходит переброска 2 тысяч мобилизованных из России на территорию Беларуси. Они сейчас загружаются в Нижегородской области и прибудут примерно 20 октября на два белорусских полигона.

“Генштаб ВСУ говорил, что ситуация на границе с Беларусью не меняется, пока там находится пять батальонов, в каждом из них максимум по 500 военных. Поэтому, скорее всего это игра на истерию, которая связана, чтобы мы и дальше удерживали значительное количество войск на северной границе Украины. Хотя там на самом деле линия обороны уже подготовлена и условий для неожиданного продвижения белорусской армии даже в паре с РФ не существует. В течение 2-4 недель мы должны внимательно следить, что происходит в Беларуси”, – добавил Згурец.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя