22 июня 2021, вторник11:07

Авто

Эксперты рассказали как летом поддерживать чистоту автомобиля

7 июня 2021, 6:06

Некоторые сезонные проблемы могут доставить водителям немало неприятностей.

Есть необходимые процедуры, про которые не следует забывать вне зависимости от сезона, пишет profile.ru.

Борьба со следами битума и почек деревьев

Летом на кузове практически неизбежно появление пятен битума – это следствие ремонта дорог. Смола от почек тополя или липы может принести водителям ещё больше проблем: стереть её с кузова очень тяжело. Эксперты советуют избавляться от таких загрязнений, пока они свежие. Понадобятся препараты автохимии для удаления следов смолы и гудрона. А вот применять «народные» средства вроде бензина или ацетона опасно: они могут испортить лакокрасочное покрытие. Главное не медлить: смола может проникнуть в покрытие. Также можно заранее обработать кузов полиролем.

Чистота лобового стекла

Вместо летних стеклоомывающих жидкостей некоторые заливают в бачок водопроводную воду. Однако в ней много примесей, постепенно выводящих из строя систему омывания стекол. Кроме того, удалить некоторые загрязнения, те же следы смолы, вода не может. В отличие от нее летняя «стеклоомывалка» содержит поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые эффективнее отмывают стекла.

Удаление следов от насекомых

Чтобы смыть их с лобового стекла и кузова, удобнее всего пользоваться  специальными средствами-очистителями. Они могут применяться на любых материалах, справляются как с останками мух и других насекомых, так и с птичьим пометом, не оставляют разводов.

Чистка салона

Так как летом он собирает на себе много пыли и быстро пачкается, пригодятся специальные очистители для пластика. После обработки ими на поверхности образуется защитная пленка, которая предотвращает образование загрязнений. Если в салоне кожаные сиденья – понадобится и очиститель для кожи.

Запахи в салоне

Лучше всего с ними справляются специальные нейтрализаторы запахов. Они устраняют не только табачные, но и другие неприятные ароматы.

Очистка от пыли

Летом салон рекомендуют пылесосить минимум раз в месяц. И не слабым ручным пылесосом, а большим и мощным – подобные есть на автомойках. Также, чтобы в машине был чистый воздух, важно вовремя менять салонный фильтр.

Шерсть животных

Если в машине приходится перевозить домашних животных, на креслах образуется слой шерсти. От него легко избавиться при помощи щётки с резиновым наконечником. А если грязь въелась в сидения, их можно пропылесосить, посыпав предварительно ткань содой, – так ещё и уйдет неприятный запах.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x