4 декабря 2020, пятница16:26

Экономика

Экспорт пинских предприятий упал на 10%

1 августа 2019, 10:23

Местные власти подвели итоги работы хозяйственного комплекса города за І полугодие 2019 года.

В Пинском горисполкоме состоялось заседание, посвящённое социально-экономическому развитию города в текущем году – об этом сообщает ТРК «Пинск».

Как выяснилось, за отчётный период не выполнено 8 прогнозных показателей из 14 доведённых, по которым можно оценить эффективность работы  экономики города.

Например, не выполнены показатели по экспорту товаров и услуг, по индексу физического объёма выпускаемой продукции, по объёму строительно-монтажных работ, по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов, по показателям энергосбережения, по удельному весу инновационной продукции и удельному весу убыточных предприятий.

Предприятий, которые сработали с убытком в І полугодии текущего года,  в столице Полесья оказалось 13. Их руководителей вызывали в исполком на «ковёр» и они заверили, что к концу года ситуация изменится в лучшую сторону.  Кстати, по итогам 2019 года в Пинске должно быть не более 9 убыточных предприятий.

Экспорт продукции пинской промышленности сократился на 10% в сравнении с соответствующим периодом 2018 года и составил 8,3 миллиона долларов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x