23 октября 2020, пятница01:19

Общество

Электронные рецепты пришли в сельскую местность

25 октября 2017, 15:10

Теперь воспользоваться электронным рецептом могут не только пациенты, зарегистрированные в городе Лунинце, но и жители д.Вулька 1.

В феврале этого года в Лунинецкой поликлинике запустили в эксплуатацию автоматизированную систему «Электронной рецепт». Изначально услуга распространялась только на жителей райцентра, теперь географию использования электронных рецептов расширили.

Сам электронный рецепт представляет собой пластиковую карточку, на которую врачом (пока только участковым терапевтом и участковым педиатром) вносятся сведения о назначенном препарате. На этапе опытной эксплуатации предусмотрено обязательное оформление бумажного рецепта параллельно с автоматизированным формированием электронного рецепта.

Для получения лекарственных средств, выписанных в виде рецепта в электронной форме, пациент в аптеке государственной аптечной сети РУП «Белфармация» должен предъявить пластиковую карту вместе с бумажным рецептом.

Как сообщила Медиа-Полесью главный врач Лунинецкой ЦРБ Светлана Хлебус, получить пластиковую карточку можно, обратившись в Лунинецкую поликлинику в кабинет № 10 (2 этаж) с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 14.00.

Для получения пластиковой карты необходимо при себе иметь паспорт  и заказать медицинскую карту амбулаторного больного в регистратуре поликлиники.

Если нужно оформить пластиковую карту на ребёнка, родитель должен предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.

Бонусом использования электронного рецепта является то, что при наличии пластиковой карты для медицинского обслуживания в аптеке государственной аптечной сети РУП «Белфармация» предоставляется 5% скидка на отечественные лекарственные средства и 2% на импортные лекарственные средства.

В случае утраты восстановление карты не производится, пациент получает карту с другим индивидуальным номером.

Отсутствие пластиковой карты не является основанием для отказа в выдаче лекарственного средства в аптечной сети при наличии бумажного рецепта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x