25 января 2021, понедельник07:39

Политика

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

8 декабря 2015, 15:25

Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме. Об этом сообщает Минэнерго России.

– 8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан — Красноперекопск», – сказано в сообщении российского министерства.

По состоянию на 07.00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из материковой Украины составлял 104 МВт.

В «Укрэнерго» сообщили, что по состоянию на 8.00 вторника Крым получает электроэнергию по линии Каховская-Титан.

После этого глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не располагает информацией о возобновлении поставок электроэнергии из Украины.

Отметим, что 7 декабря Аксенов заявил, что Крым не будет принимать электроэнергию из Украины в случае возобновления поставок.

Ранее меджлис крымско-татарского народа выступил с заявлением о возобновлении поставок электроэнергии в Крым по одной из линий электропередач.

Энергетическая блокада Крыма началась 22 ноября. Украинские активисты подорвали опоры четырех ЛЭП: Мелитополь — Джанкой, Каховская — Островская, Каховская — Титан и Каховская — Джанкой. 30 ноября ЛЭП Каховская — Титан была восстановлена, однако участники блокады не позволяли ее эксплуатировать.

Впоследствии на Украине признали, что отключение Крыма от электричества может стать причиной экологической катастрофы в том числе на юге страны, поскольку на нескольких предприятиях из-за отсутствия стабильного электроснабжения возможен выброс опасных веществ.

2 декабря президент РФ Владимир Путин открыл в Крыму первую нитку энергомоста с Кубани. Мегаватты, которые даст энергомост из Краснодарского края, можно будет распределять по всему полуострову, напоминает newsru.com.

Вскоре после этого министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов объявил, что введение в строй энергомоста позволило возобновить отопительный сезон, прерванный во время блэкаута. В свою очередь глава Крыма Аксенов заявил, что режим ЧП будет отменен после запуска второй очереди подачи электричества по энергомосту из Краснодарского края, ориентировочно 20-22 декабря. Кроме того, глава республики раскритиковал местных энергетиков за то, что жители Крыма не увидели пользы от запущенного Путиным энергомоста из-за неудачно составленных графиков подключения электричества.

Президент Украины Петр Порошенко 7 декабря заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Верховной Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по ранее обесточенной высоковольтной линии Каховская — Титан.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x