Пинск

Энергонадзор напоминает: пора готовится к новому отопительному периоду

На календаре март, завершается отопительный период, но организации-потребители тепловой энергии уже начинают работу по подготовке к наступающему осенне-зимнему периоду.  

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

По словам инспектора теплотехнической группы Пинского филиала «Энергонадзора» Эдуарда Полейчука, процесс подготовки объектов юрлиц к осенне-зимнему периоду довольно длительный. Надо исследовать коммуникации, провести их испытания, поверить приборы учёта и получить паспорта готовности для предоставления в организации энергоснабжения (без него подачу тепла в здание не начнут).

Первые паспорта готовности начинают выдаваться уже летом, последний срок их выдачи 1 октября.

- Для проверки готовности объекта к работе в ОЗП создаётся комиссия, в которую входит представитель Энергонадзора, – рассказывает наш собеседник, и каждый год потребители тепловой энергии спрашивают, какие документы необходимо предоставить нашей службе.

Министерством энергетики утверждена инструкция о порядке действий представителей энергонадзора при участии в работе подобных комиссий. Документ устанавливает единый подход к оценке готовности теплоустановок и тепловых сетей к работе в ОЗП.

После выполнения всех необходимых подготовительных работ потребитель тепловой энергии должен предоставить пакет документов, он указан здесь.

Эдуард Полейчук надеется, что ответственные лица серьёзно отнесутся к сбору необходимого пакета документов и советует за более подробной информацией обращаться в территориальные органы Госэнергонадзора.

 

Афиша