28 ноября 2021, воскресенье14:05

Экономика

EPAM по зарплатам вошёл в топ-3 среди ІТ-компаний в Литве

23 октября 2021, 14:55

Фото: facebook.com/EPAM.Global/

Фото: facebook.com/EPAM.Global/

Согласно данным на июль 2021 года, обнародованным ресурсом Rekvizitai.lt, число сотрудников самого крупного работодателя с белорусским капиталом компании Epam sistemos, составляло 262 человека.

По числу сотрудников самый крупный офис EPAM Systems, открытый год назад в Вильнюсе, уже опередил многих «старичков» местного рынка, а средние зарплаты у белорусских работодателей выше, чем у большинства игроков, пишет «Заўтра тваёй краіны». 

Эта компания, основателем, руководителем и акционером которой является экс-минчанин Аркадий Добкин, открыла полноценный центр разработки в Вильнюсе только в октябре прошлого года. Но уже за год дочка EPAM Systems сумела опередить по штату многие крупные IT-компании, работающие на литовском рынке, в том числе, десятилетиями.

В их числе, например, входящие в топ-50 крупнейших налогоплательщиков Литвы в сфере информации и связи Asseco Lietuva (201 сотрудник), Tieto Lietuva (121), CGI Lithuania (201), BALTIC AMADEUS (228), INSOFT (177), DXC Technology Baltic (221), Softera Baltic (112), Bentley Systems Europe (234) и EIS Group Lietuva (168). По числу сотрудников EPAM Systems уже входит в топ-20 крупнейших IT-компаний, работающих на литовском рынке.

В целом в конце 2020-го и в течение 2021 года офисы и центры разработки в Литве открыли свыше десяти белорусских IT-бизнесов. Крупнейшими по штату из них после EPAM Systems по состоянию на середину июля этого года являлись Flo Health LTU (44 сотрудника), Coherent Solutions (36), Belka Games LT (19) и Itransition (19).

Особенностью, по крайней мере на этапе становления бизнеса в Литве, является достаточно высокий уровень средних зарплат у белорусских IT-компаний.

Coherent Solutions с показателем 4 606,90 евро в июле этого года входила в число лидеров среди литовских работодателей в этой сфере. Еще у трех компаний с белорусским капиталом (EPAM sistemos, Flo Health LTU и Belka Games LT) средние зарплаты были выше 4 тысяч евро, что, судя по данным Rekvizitai.lt, встречается в высшем эшелоне литовской IT-сферы не так часто. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

В октябре число занятых в белорусской экономики выросло

В октябре число занятых в белорусской экономике увеличилось на 1,4 тысяч человек. Оно составило 4,2647 млн, сообщает Белстат.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x