23 мая 2022, понедельник07:40

В стране и мире

ЕС будет настаивать на том, чтобы отключить от SWIFT больше белорусских банков — Bloomberg

1 мая 2022, 8:34

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belaruspartisan.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belaruspartisan.by

Европейский союз намерен предложить ввести запрет на российскую нефть к концу года, а до этого ограничения на импорт будут вводиться постепенно.

 

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с данным вопросом.

ЕС также будет настаивать на том, чтобы больше банков из России и Беларуси были отключены от международной платежной системы SWIFT, включая ПАО «Сбербанк», сообщили люди, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носили частный характер.

США и Великобритания ранее ввели санкции против «Сбербанка». По информации источников, решение о новых санкциях может быть принято уже на следующей неделе на встрече послов стран блока. Предлагаемые меры, которые составят шестой пакет санкций ЕС с момента вторжения России в Украину, еще не были официально выдвинуты и могут измениться до того, как это произойдет.

Другие обсуждавшиеся варианты сокращения доходов России от продажи нефти включали ограничение цен, специальные механизмы оплаты и тарифы. Беларусь будет включена в пакет за ее роль в содействии российскому вторжению, в том числе в качестве плацдарма для войск в начале наступления. ЕС также рассматривает возможность по-разному относиться к нефти, поставляемой танкерами и по трубопроводам, причем в отношении последней легче применить санкции, сказали собеседники.

Другие предложения, которые будут обсуждаться в рамках нового пакета санкций, включают ограничения на консалтинговые и облачные услуги, а также на покупку недвижимости, по словам собеседников. Также может быть составлено больше индивидуальных списков, включая военных чиновников, магнатов и их компаньонов, а также тех, кто считается ответственным за предполагаемые военные преступления, совершенные российскими войсками в Украине.

По данным источников, некоторые государства-члены также настаивают на ужесточении существующих ограничений на морскую торговлю и порты в рамках этого пакета.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x