5 декабря 2020, суббота00:34

Общество

ЕС и Беларусь реализуют проект о защите окружающей среды

28 июля 2016, 14:06

ЕС будет финансировать программу по улучшению мониторинга качества атмосферы и управления окружающей средой в Беларуси на 14,5 млн. евро

Сегодня  глава представительства ЕС Андреа Викторин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто подписали соглашение о финансировании программы «Улучшение мониторинга качества атмосферы и управления окружающей средой (SAQEM)», сообщает пресс-служба представительства ЕС в Беларуси.

Программа SAQEM поможет Беларуси улучшить мониторинг выбросов в атмосферу и обеспечить эффективность системы управления окружающей средой. Она также поможет модернизировать инфраструктуру мониторинга качества атмосферы и поспособствует привлечению организаций гражданского общества к участию в реализации политики в сфере окружающей среды и мониторинга экологических рисков, сообщается на сайте ведомства.

Поддержку получат клубы мониторинга окружающей среды и зеленые школы, которые уже существуют, а также будут создаваться новые, чтобы предложить молодым белорусам современное образование в сфере охраны окружающей среды.

Организации гражданского общества получат поддержку в разработке и проведении тренингов и разнообразных информационно-просветительских мероприятий, посвященных экологической проблематике.

Тема охраны окружающей среды занимает «важное место в политической повестке дня ЕС и Беларуси» и также является приоритетным сектором сотрудничества в целях развития в 2014—2017 годах. Недавно была начата программа стоимостью 12 млн. евро в сфере зеленой экономики. Поддержку получили такие направления, как возобновляемые источники энергии, зеленые регламенты и стандарты, местные зеленые инициативы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото с сайта gilmore.ie
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x