5 декабря 2020, суббота00:30

Политика

ЕС может заморозить санкции против Беларуси

17 сентября 2015, 17:29

Евросоюз может отложить введенные ранее санкции против Беларуси, включая визовый запрет для президента Александра Лукашенко, после того как месяц назад тот освободил последних остававшихся в тюрьме политических противников, сказали Рейтер дипломатические источники.

По данным агентства, это произойдет с большой вероятностью. В частности, будет отменен запрет на поездки для белорусского диктатора.

Дипломаты считают, что смягчить санкции в отношении Лукашенко можно после того, как он освободил группу политзаключенных.

Будут ли сняты санкции с других фигурантов «черного списка» ЕС, агентство не сообщает.

Ранее в Брюсселе неоднократно заявляли, что санкции с Беларуси могут быть сняты только после освобождения политзаключенных. Санкции Евросоюза действуют в отношении 201 гражданина Беларуси — среди них Александр Лукашенко и его сыновья — Виктор и Дмитрий, министр юстиции Олег Слижевский, председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина и другие представители белорусской власти. Кроме того, в список санкций ЕС включены 18 юридических лиц.

Напомним также, что несколько недель назад в Евросоюзе уже отменили персональные санкции против 24 граждан Беларуси. Правда, это произошло лишь в отношении тех государственных чиновников, судей и милиционеров, которые более не занимают должности, на которых они совершили вменяемые им в вину европейскими политиками деяния.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото с сайта gilmore.ie
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x