19 мая 2022, четверг14:26

В стране и мире

ЕС официально ввел санкции против России за признание «ЛДНР»

23 февраля 2022, 22:18

В санкционном списке оказались депутаты Госдумы, проголосовавшие за это решение, а также 27 физических лиц и организаций.

 

В среду, 23 февраля, Европейский союз официально ввел санкции против России за признание террористических организаций «ДНР»и » ЛНР». Об этом говорится на сайте Европейского совета.

К санкционного списка попали все депутаты Государственной Думы России, которые 15 февраля проголосовали за призыв к президенту РФ признать «ЛДНР». Речь идет о 351 депутата.

Кроме того, ЕС ввел санкции в отношении 27 высокопоставленных физических и юридических лиц, которые сыграли роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Среди них:

  • члены правительства, которые были привлечены к принятию незаконных решений;
  • банки и бизнесмены / олигархи поддерживают финансово или материально Российские операции на территориях Донецка и Луганска или получают от них выгоду;
  • старшие военные офицеры, которые играли роль во вторжении и дестабилизирующих действиях;
  • лица, ответственные за ведение дезинформационной войны против Украины.

Ограничительные меры предусматривают замораживание активов и запрет предоставлять средства перечисленным физическим и юридическим лицам. Кроме того, подсанкционным россиянам запрещено путешествовать в ЕС и въезжать с целью транзита.

Также ЕС ввел запрет на импорт товаров с территорий ЛНР и ДНР, ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с определенными секторами экономики, запрет на предоставление туристических услуг, а также запрет на экспорт определенных товаров и технологий.

Санкции ЕС также содержат секторальный запрет на финансирование России, ее правительства и Центрального банка. Речь идет об ограничении доступа России к рынкам капитала и финансовым услугам ЕС.

«ЕС призывает Россию отменить признание неподконтрольных правительству (Украины — УНИАН) территорий Донецкой и Луганской областей, выполнить свои обязательства, соблюдать международное право и вернуться к дискуссиям в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группе. ЕС также призывает другие государства не следовать незаконному решению России признать эту провозглашенную независимость. ЕС готов быстро принять более широкие политические и экономические санкции в случае необходимости и подтверждает свою твердую поддержку и приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x