26 января 2021, вторник11:36

Политика

ЕС рассмотрит три варианта санкций против России

26 мая 2014, 6:54

На следующей неделе лидеры стран Евросоюза проведут встречу, на которой выберут варианты ужесточения, в случае необходимости, санкций против России. Проекты санкций включают три варианта ограничения импорта из России, передает Reuters. В распоряжении агентства оказался проект расширения санкций.

Ограничения могут быть введены на ряд товаров, начиная от предметов роскоши и заканчивая нефтью и газом. Самый мягкий сценарий санкций предполагает введения ограничений по импорту бриллиантов, драгоценных металлов, мехов, а также икры и водки. По второму сценарию расширения санкций ЕС ограничит экспорт в Россию химикатов, шин и судов.

Наконец, самый жесткий санкционный вариант, включенный в проект санкций, предполагает полный запрет на импорт российского газа и нефти. Кроме того, в рамках этого варианта будет наложен запрет на инвестиции в Россию, а к российским активам европейских компаний будут применены нормы Евросоюза.

Президент России Владимир Путин, выступая 24 мая на Петербургском экономическом форуме, коснулся темы западных санкций против России. "Пока все это (санкции. — Прим. РБК) не имеет серьезного системного негативного влияния на нашу экономику, и, надеюсь, что этого не произойдет", — заявил президент.

Пока Евросоюз, как и США, ограничивался введением личных санкций против российских чиновников, политиков и бизнесменов. Визовые и финансовые санкции были введены против нескольких десятков человек, в числе которых — вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов и многие другие.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра
Фото иллюстрационное
Фото «Пинск для жизни»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x