27 октября 2020, вторник00:08

Экономика

Еще пяти белорусским предприятиям разрешили вернуться на мясо-молочный рынок России

12 октября 2018, 12:50

Россельхознадзор снял запрет на поставки молока и говядины с нескольких производителей Беларуси.

В результате переговоров ведомства с замминистра сельского хозяйства и главой департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем российский рынок открыли еще для нескольких предприятий, сообщает Россельхознадзор.

Поставки возобновляются с 12 октября для ОАО «Молочный мир» (цельномолочная продукция), — ИЧУСПП «Детскосельский городок» филиал  «Вировлянский» (пастеризованное молоко наливом), ГП «Молочный гостинец» (цельномолочная продукция), ОАО «Минский молочный завод № 1» (молоко питьевое), ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» (говядина).

Напомним, что ограничения на поставки некоторых видов белорусской «молочки» были введены в начале лета. Российская сторона мотивировала это  «небезопасностью молочной продукции» из Беларуси. Больше всего нарушений Россельхознадзор усмотрел в молоке и сливках, пастеризованных и стерилизованных наливом, молоке и сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотках, концентрате сывороточного и молочного белка.

В июне стороне договорились о постепенном снятии ограниченией в течение 2018 года. Пока  запрет полностью не снят, несмотря на недовольство некоторых российских предприятий, использующих в производстве белорусское сухое молоко. 

Российский рынок является важнейшим для белорусской «молочки». В прошлом году на долю Беларуси приходилось более 80% импорта молока в Россию.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x