3 июля 2022, воскресенье21:42

В стране и мире

Еще одна белорусская IT-компания перевезла бизнес в Европу

22 июня 2022, 12:08

Очередная IT-компания из ПВТ - дизайн-центр электроники Promwad - перенесла центр разработки из Минска в Вильнюс и перевезла туда большую часть сотрудников из Беларуси.

 

Promwad — дизайн-центр электроники, основанный белорусом Романом Пахолковым. Компания разрабатывает электронику для телевизоров, автомобилей, промышленности. В минском центре разработки работали около 100 человек, пишет dev.by.

«История Promwad началась в 2004 году в Беларуси. Мы стали первой в стране частной компанией, которая обеспечивала полный цикл разработки электроники: от концепции до запуска серийного производства. Инженеры из Беларуси, Украины и России работали над проектами для мировых брендов и создавали собственную бизнес-экосистему.

В результате Promwad стал крупнейшим независимым дизайн-центром электроники в Восточной Европе», — рассказали dev.by в компании.

С 2014 года компания постепенно переводит бизнес в Европу.

«Сегодня Promwad — это по-настоящему международная компания со штаб-квартирой в Вильнюсе. У нас по-прежнему работают инженеры и менеджеры из Украины, России и Беларуси. Часть из них — сотрудники нашего юридического лица в ПВТ», — рассказали dev.by в компании.

Promwad («ПРМ Софт») по-прежнему находится в списке резидентов ПВТ.

HR-директор Promwad Дарья Гора объяснила, почему Promwad не планирует полностью закрывать офисы в Беларуси и России: «Во-вторых, мы строили этот бизнес и целое инженерное сообщество вокруг Promwad более 18 лет. Это стало возможным благодаря сильной инженерной школе в Беларуси и местным специалистам с уникальными знаниями. Мы верим, что каждый инженер должен иметь возможность реализовать свой потенциал независимо от того, где он хочет жить».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x