25 октября 2021, понедельник01:55

Общество

Ещё меньше удобств от маршруток 

4 октября 2021, 16:49

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Маршрутные такси по пути из Пинска в Минск теперь не забирают пассажиров на ближайшей от дома остановке. Выяснили, почему. 

Теперь диспетчеры маршрутного такси не выясняют, где забрать пассажира, а предлагают варианты сами. Например, можно выбрать одну из остановок по маршруту: авто или железнодорожный вокзал, Интернациональная, Кинопрокат, 44-магазин, КВТ, больница. Пассажирам из района Альбрехтово или Радужного добираться до остановки придётся своим ходом. Представьте, зимой ночью с чемоданами и сумками добираться на такси к остановке, чтобы успеть к первому утреннему рейсу маршрутки… Удовольствия мало. Поездка до Минска теперь дольше и дороже. 

— Билет и так 20 рублей стоит. А теперь ещё и не забирают. Мне из Жилгородка теперь как добраться? Мы такси не всегда вызвать можем. Говорите, что они так регулируют работу? Конечно, когда ездишь на свой машине, очень легко решать вопросы с маршрутками для простых, бедных. Сытый голодному не товарищ, — отметила Галина. 

Ругать маршрутки не стоит. Эти изменения инициированы на государственном уровне и коснулись многих перевозчиков.

Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Игорь Комаровский прокомментировал БЕЛТА изменения в урегулировании работы автоперевозчиков, которые активно обсуждались общественностью летом. 

— Дело в том, что основная проблема, на мой взгляд, связана с тем, что на данном рынке предложение превышает спрос. То есть на сегодняшний день большое количество перевозчиков, и это обусловлено тем, что на рынок автоперевозок очень легко входить. И мы уже давно наблюдаем, что недобросовестная конкуренция на этом рынке подогревает желание некоторых находить лазейки и обходить законодательство для того, чтобы нести меньшие затраты и соответственно получать большую прибыль. 

Альтернативой маршруткам может стать автобус автопарка. Но эта услуга доступна только по выходным дням в 14 часов. Стоимость проезда около 25 рублей. Можно обратить внимание и на поезд, в том числе скоростной. За четыре часа и четырнадцать рублей пассажиры окажутся в Минске, но только по пятницам и воскресеньям. Ежедневно из Пинска в Минск ходит ночной поезд. Это самый бюджетный вариант для поездки – 12 рублей за билет в плацкартном вагоне. 

1 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x