19 апреля 2021, понедельник06:21

Общество

Ещё один член БСДП («Грамада») написал заявление об увольнении

24 марта 2021, 10:54

Валерий Кобринец

Валерий Кобринец

Из Музея Белорусского Полесья уходит Валерий Кобринец.

Стало известно о предстоящем увольнении исполняющего обязанности заведующего научно-просветительским отделом Музея Белорусского Полесья Валерия Кобринца. 31 марта у него последний рабочий день. Контракт у Валерия заканчивается через полтора года, но уходит он сейчас. Заявление написано и подписано.

В беседе с журналистом «Медиа-Полесье» Валерий не стал комментировать причину своего ухода. Претензий к руководству музея у него нет, с коллегами по работе отношения хорошие. Но уходить приходится.

В августе 2020 года милиционеры задержали Валерия прямо на рабочем месте, доставили в ГОВД, где составили протокол по ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и до рассмотрения материалов дела в суде поместили в ИВС. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин. МП рассказывало об этом в материале «Работник музея давил клопов в ИВС Пинского ГОВД и читал сокамерникам лекции о «проволочных монетах»

После произошедшего с ним Валерий вступил в Белорусскую социал-демократическую партию («Грамада»). А в феврале 2021 года у него дома прошёл обыск, изъяли нетбук и флэшку.

Валерий по этому поводу очень переживал. В нетбуке хранились результаты его исследовательской работы за 15 лет, материалы будущей кандидатской диссертации.

– Я знал, что мне придётся уволиться и был к этому готов. Два месяца отдохну, а там займусь поиском нового места работы, – поделился Валерий планами на будущее.

Есть и хорошая новость. Милиция вернула Валерию Кобринцу изъятые в ходе обыска нетбук и флэшку. Материалы научных исследований не пострадали. Работа по изучению «русской проволочной монеты» будет продолжена.

4.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Светлана Шостак

Общество

Заявку на проведение Дня Воли в исполком подавала дочь, а уволиться с работы пришлось матери

После беседы с начальством медработник написала заявление об уходе. Если не учитывать перерывы, связанные с нахождением в декретных отпусках, медицине Светлана посвятила 30 лет жизни.

Павел Куницкий

17.03.2021

Валерий Кобринец

Общество

Работник музея давил клопов в ИВС Пинского ГОВД и читал сокамерникам лекции о «проволочных монетах»

После освобождения из изолятора вступил в БСДП (Громада) и лишился научных трудов.

Павел Куницкий

25.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x