7 августа 2020, пятница21:15

Выборы 2020

Если Бабарико не будет зарегистрирован, могут сняться все, кроме Канопацкой

7 июля 2020, 15:09

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

В штабах выдвигающихся кандидатами в президенты рассматриваются самые разные версии дальнейшей стратегии участия в выборах.

Очевидно, самые мизерные шансы, чтобы пройти регистрацию, у бывшего директора ПВТ Валерия Цепкало. ЦИК признал действительными только 75 тысяч поданных за него подписей. Цепкало будет обжаловать это решение, но все понимают, насколько маловероятно, чтобы ЦИК его изменил.

Все больше сигналов и насчет того, что откажут в регистрации бывшему банкиру Виктору Бабарико, который на данный момент находится в СИЗО КГБ и проходит в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам. Бабарико успешно преодолел этап сбора подписей, но продолжается проверка его декларации о доходах и имуществе. Чем завершится проверка, пока не ясно.

В таких условиях, когда двое главных конкурентов Лукашенко могут быть не зарегистрированы, возникает вопрос об участии в выборах остальных потенциальных кандидатов.

По информации «Нашей Нивы», Светлана Тихановская и ее штаб абсолютно не против того, чтобы сняться с выборов. Фактически о неучастии в выборах говорил и сам Сергей Тихановский.

Каков дальнейший план действий Андрея Дмитриева, Сергея Череченя и Анны Канопацкой? Их принято считать спойлерами, т.е. теми, кто будет создавать видимость альтернативы на выборах, никак не претендуя на победу.

Тем не менее, по нашей информации, и Сергей Черечень и Андрей Дмитриев не исключают, что примут решение сняться с выборов. Лидер «Грамады» Сергей Черечень мечтает зарегистрироваться с кандидатом, поэтому старается не делать резких заявлений. Но остается вероятность того, что он откажется от участия накануне голосования.

То же самое можно сказать и об Андрее Дмитриеве, который считает, что в случае нерегистрации Бабарико и Цепкало, он окажется единственным демократическим кандидатом. Но насколько известно «Нашей Ниве», и он не исключает снятия с выборов.

Зато экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая не намерена уходить из президентской кампании. Она не идет ни на какие контакты с представителями других штабов.

Между тем, источники «Нашей Нивы» сообщают, что Канопацкая с большой настороженностью отнеслась к предложению включения ее, Дмитриева и Череченя в список невъездных в ЕС, в случае если они все же решат участвовать в выборах в отсутствие основных соперников действующего президента.

4.6 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x