24 февраля 2024, суббота15:42

Запись

Если пиротехника, то только сертифицированная

13 декабря 2013, 21:47

Магазинов, занимающихся продажей сертифицированной пиротехнической продукцией, в Столинском районе нет.

Эту информацию Медиа-Полесью подтвердили и в Столинском РОЧС.

В прошлом году индивидуальный предприниматель из района обращался в РОЧС за получением сертификата на продажу пиротехники, а в этом году таких обращений пока не было.

Спасатели в очередной раз напоминают о соблюдении элементарных правил безопасности во время использования таких изделий. «Во-первых, пиротехническую продукцию надо покупать только в сертифицированных магазинах. Во-вторых, не разрешать приобретать её лицам моложе 15 лет, запретить пользоваться пиротехникой детям», – обращает внимание старший инспектор ГПиО Столинского РОЧС Олег Володкевич.

Конечно, на новогодних утренниках нельзя использовать маскарадные костюмы из горючих материалов, а также использовать изделия из этих материалов для украшения елей, помещений. К слову, в Давид-Городке был случай: одна семья в новогодний праздник вышла из дома, а в это время из-за включённой гирлянды произошло замыкание, результатом которого явился пожар. Люди тогда не пострадали, а вот ремонт пришлось делать.

Старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадим  Прилуцкий подчеркнул, что незаконные перемещение и распространение пиротехнической продукции влекут за собой административную ответственность. Так, физическое лицо за перевозку и продажу пиротехнических изделий может получить от 10 до 50 базовых величин штрафа, индивидуальный предприниматель – до 200 базовых величин, а юридическое лицо – до 500 базовых величин.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя