5 марта 2021, пятница22:13

Модные тенденции

Если попросили произнести тост…

15 октября 2020, 8:41

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Большинство из нас чувствуют себя застигнутыми врасплох подобной просьбой.

Тост — не речь

Тост не подразумевает под собой длинную речь на несколько минут. Это одно или два предложения, которые произносятся в честь определенного человека, группы людей или организации.

Первый тост — от хозяина мероприятия

На празднике, будь то случайный коктейль или официальный банкетный приём, хозяин или хозяйка первыми произносят тост в начале трапезы, чтобы приветствовать своих гостей. Позже, например, во время десертного курса, гости также могут проявить инициативу.

Что пить

Сначала убедитесь, что вы и ваши гости наполнили бокалы. Считается, что говорить с пустым стаканом — к неудаче.

Шампанское — самый подходящий вариант для этих случаев, однако вода или другой безалкогольный напиток тоже подойдет. Многие ошибочно полагают, что во время тоста в бокале должен быть только алкоголь.

Стоять или сидеть

В маленькой компании оставайтесь сидеть во время тоста, но в группе из двенадцати или более человек вы обязательно должны встать, чтобы каждый мог вас увидеть, а остальные не обязаны подниматься.

Не стучите по бокалу

Пытаясь привлечь внимание группы, не стучите по бокалу, а вежливо скажите: «Позвольте мне привлечь ваше внимание». Возможно, это придется повторить несколько раз, но делать это следует вежливо, терпеливо и с улыбкой.

Не пейте за себя

Если тост в вашу честь, оставайтесь на месте и улыбайтесь с благодарностью. Это похоже на аплодисменты. В конце скажите спасибо. Если есть место на столе, поставьте свой бокал и не держите его в руках. Если хозяин выделил вас среди гостей, вы можете в свою очередь вернуть ему тост.

«За здоровье!»

Тосты произносятся за богатство, счастье, любовь и дружбу, но самый распространенный тост во всем мире — за здоровье. Если вы поднимаете бокал в присутствии людей из других культур, то хорошим жестом будет произнести слова на их языке.

Простой тост должен указывать на человека или группу, которую чествуют, привязывая к какому-либо случаю или событию. А вот день рождения — это обычно благоприятная арена для шуток.

Подготовьтесь заранее

Если хозяин вечера ждет от вас тост по официальному случаю, подготовьтесь заранее и потренируйтесь. Тост должен длиться не дольше трех-четырех минут, а внимание должно быть сосредоточено на словах, а не на вас.

Допускается готовить заметки, но только время от времени смотреть на них, а не читать, поскольку ваши действия должны выглядеть вполне естественно. Будьте искренними и избегайте длинных речей.

Не бойтесь произносить тосты! Сказанные от души искренние слова в любой компании оценят по достоинству.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото со страницы Константина Шиталя в Facebook
Евгений Гвоздев. Фото Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото иллюстрационное
Фото «Пинский вестник»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x