24 сентября 2020, четверг20:42

Общество

Если вы застраховались от COVID-19, как получить выплату?

27 мая 2020, 12:55

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси из-за ухудшения эпидемиологической обстановки банки и страховые компании включили в перечень услуг страхование от COVID-19. Когда и в каком случае выплачивается страховка?

Перед заключением договора о нюансах рассказывают специалисты страховой компании. Также можно обратиться в службу поддержки клиентов компании, чтобы выяснить интересующие вопросы.

Как рассказали корреспонденту Медиа-Полесья в одной из страховых компаний, самое важное в ситуации, чтобы в документе из медучреждения было указано, что у человека положительный тест на COVID-19. Диагноз «пневмония» и симптомы коронавируса не являются доказательством того, что человек заражён.

Если получен положительный результат на SARS-CoV-2, то это отразят в справке из медицинского учреждения. То есть будет, например, не просто «пневмония», а болезнь, вызванная именно COVID-19.

Чтобы получить выплаты по страховому договору, пациенту необходимо взять справку в медицинском учреждении с указанием диагноза и даты, когда диагноз установили, а также периода лечения. В компанию также предоставляется копия больничного листка, так как по договору страховым случаем является наступление временной нетрудоспособности. В больничном листке важен период, когда человек из-за состояния здоровья не мог ходить на работу. От этого варьируется сумма выплаты.

Переболевшие коронавирусом в компанию уже обращались, деньги по договорам о страховании от заболеваний инфекцией, вызванной COVID-19, выплачивались.

Условия страхового договора в разных компаниях могут варьироваться. Поэтому все интересующие подробности необходимо выяснять перед заключением договора.

3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x