7 марта 2021, воскресенье11:50

Общество

Если вы застраховались от COVID-19, как получить выплату?

27 мая 2020, 12:55

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси из-за ухудшения эпидемиологической обстановки банки и страховые компании включили в перечень услуг страхование от COVID-19. Когда и в каком случае выплачивается страховка?

Перед заключением договора о нюансах рассказывают специалисты страховой компании. Также можно обратиться в службу поддержки клиентов компании, чтобы выяснить интересующие вопросы.

Как рассказали корреспонденту Медиа-Полесья в одной из страховых компаний, самое важное в ситуации, чтобы в документе из медучреждения было указано, что у человека положительный тест на COVID-19. Диагноз «пневмония» и симптомы коронавируса не являются доказательством того, что человек заражён.

Если получен положительный результат на SARS-CoV-2, то это отразят в справке из медицинского учреждения. То есть будет, например, не просто «пневмония», а болезнь, вызванная именно COVID-19.

Чтобы получить выплаты по страховому договору, пациенту необходимо взять справку в медицинском учреждении с указанием диагноза и даты, когда диагноз установили, а также периода лечения. В компанию также предоставляется копия больничного листка, так как по договору страховым случаем является наступление временной нетрудоспособности. В больничном листке важен период, когда человек из-за состояния здоровья не мог ходить на работу. От этого варьируется сумма выплаты.

Переболевшие коронавирусом в компанию уже обращались, деньги по договорам о страховании от заболеваний инфекцией, вызванной COVID-19, выплачивались.

Условия страхового договора в разных компаниях могут варьироваться. Поэтому все интересующие подробности необходимо выяснять перед заключением договора.

3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан
Парад вышиванок в Пинске 3 июля 2019. Фото Василия Мацкевича
Григорий Азарёнок. Фото СТВ
Фото иллюстрационное, ozone.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x