28 февраля 2024, среда01:51

В стране и мире

Есть одна вещь, которую Россия не осознает и никогда не примет как факт – Зеленский

10 июля 2022, 9:15

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Украины в очередной раз подчеркнул, что остановить террористические действия России можно только оружием - современным, точным и мощным.

В очередном оращении к гражданам Зеленский сказал: “Вся наша команда, команда Украины, работает в режиме 24/7, чтобы держать интересы нашего государства и нашей обороны в центре внимания каждой страны, которая уже является или может стать частью нашей антивоенной коалиции”.

Он отметил, что провел сегодня встречу с председателем Сената Франции Жераром Ларше и делегацией сенаторов после выступления господина Ларше в Верховной Раде Украины.

“Благодарен ему за вдохновенное и точное обращение. Обращение, в котором он напомнил, в частности, что фронт держится, пока держится тыл, а нашим тылом сейчас есть не только свободная часть Украины, а и 27 стран Европейского Союза, весь демократический мир”, – сказал Зеленский.

Он добавил, что Ларше сказал и другую важную вещь – что с каждым ударом по Украине, с каждым преступлением российских оккупантов, с каждым новым городом-мучеником решимость европейцев помогать Украине становится более устойчивой.

В то же время Зеленский отметил, что хотя это действительно так, однако государство-террорист этого совсем не осознает и никогда не примет как факт.

“Только за одни эти сутки Россия била по Николаеву, по Харькову, по Кривому Рогу, по Запорожской области… Била именно по жилому сектору – абсолютно сознательно, целенаправленно, по обычным домам, гражданским объектам, по людям. Есть жертвы – погибшие, раненые. Ни на сутки не прекращаются жестокие удары российской артиллерии на Донбассе – славянское направление, Бахмут, Авдеевка… Реально остановить такие террористические действия можно только оружием – современным и мощным”, – подчеркнул украинский президент.

Он выразил благодарность Соединенным Штатам Америки за решение предоставить Украине новый пакет военной помощи объемом 400 миллионов долларов.

“Дополнительные системы HIMARS и другое точное оружие позволяет делать нам именно антитеррористические шаги, позволяет уменьшать российские удары их ракетами по нашим живым людям”, – отметил Зеленский.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя