18 января 2021, понедельник07:07

Общество

Есть желание – помогите, нет – не показывайте детям примеров черствости

4 сентября 2019, 10:16

Лунинецкая районная организация Красного Креста продолжает акцию «Собери ребёнка в школу».

Принять участие в благотворительном мероприятии может любой желающий. О том, кому будет направлена помощь, рассказала председатель организации Татьяна Коцуба.

— Акцию «Собери ребёнка в школу» проводим ежегодно. Собираем канцелярские принадлежности, одежду б/у в хорошем состоянии, денежные средства, — говорит председатель райорганизации Красного Креста. – Помогаем тем, кто действительно в этом нуждается. А именно – детям, семьи которых попали в трудную жизненную ситуацию. Это не только дети-сироты и дети из многодетных семей или тех, которые называем «соповскими». В последнее время, к сожалению, доводится слышать много неприятных слов в адрес тех, кому стремимся помочь. Мол, нарожали детей, вот пускай и работают, обеспечивают их.

Поверьте, есть люди, которые и работают, и стараются, любят и заботятся о своих малышах. Но в данное время обстоятельства сложились так, что денег не хватает, и собрать ребёнка в школу действительно не по силам. При этом, родители, о которых сейчас говорим, не относятся к льготным категориям граждан и не могут рассчитывать на помощь государства. К примеру, есть папы, которые самостоятельно растят детей. О том, сколько одиноких мам, и говорить не приходится. Есть люди, которые в трудной жизненной ситуации из-за болезни. Есть осуждённые, есть переселенцы. Стоит ли говорить, что от всего этого не застрахован никто из нас?

Большую работу ведёт волонтёрский отряд «Васильки», не так давно созданный при лунинецкой организации «Красного Креста». В отряде – дети. Они выходят на улицы с призывом помочь другим детям.

— Неприятно, когда люди демонстративно отворачиваются, отпускают в адрес волонтёров нелестные замечания, — рассказывает Татьяна Коцуба. – Милосердие – дело добровольное, мы ведь никого не принуждаем участвовать в благотворительной акции. Поэтому обращаюсь к лунинчанам: будьте добрее! Есть желание – помогите, нет – не показывайте детям примеров черствости.

Информация для желающих принять участие в акции «Собери ребёнка в школу»: одежду, канцелярские принадлежности и другие вещи, которые можете пожертвовать, приносите в Красный Крест (г. Лунинец, ул.50 лет Октября, 4). Телефон для справок 2-38-47, 8(029)3621702.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x