28 февраля 2024, среда02:29

В стране и мире

Эстония может закрыть границу с Россией в любой момент

4 декабря 2023, 16:15

Эстония готовится к закрытию границы с Россией. Первые бетонные пирамиды на мосту в Нарве появились вечером 16 ноября. Скриншот видео ETV+

Эстония готовится к закрытию границы с Россией. Первые бетонные пирамиды на мосту в Нарве появились вечером 16 ноября. Скриншот видео ETV+

Эстония остается одним из наиболее доступных вариантов попасть в Россию или выехать из РФ в Финляндию после закрытия границы финским правительством. Эстония также прогнозирует такой вариант событий.

 

После решения финского правительства в Эстонии увеличилось количество пересечений границы. За неделю сейчас границу пересекают примерно на 25 процентов больше, чем обычно.

Глава пограничного управления Департамента полиции и погранзащиты Эстонии Ева Калмус заявила Yle, что Эстония может последовать примеру Финляндии.

— Мы просим не ездить в Россию. Те, кто уже уехал в РФ, могут оказаться в тупике, когда вернуться будет очень сложно, — указывает представитель погранслужбы Эстонии.

Она заявила, что такое решение может быть принято очень скоро. КПП на границе Эстонии могут быть закрыты в течение часа после решения правительства.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя