15 октября 2021, пятница23:33

Отношения

Это лучший способ попросить кого-то об услуге

16 января 2017, 6:33

Когда нам нужно попросить кого-то об услуге, многие из нас пытаются спрятаться за текстом электронных сообщений в Интернете, предпочитая не видеть собеседника в лицо. Нельзя не согласиться — это действительно самый простой способ, однако и самый бесполезный.

Почему нельзя просить об услуге по почте?

Потому что это снижает ваши шансы на положительный ответ. Последние исследования показали, что человек с меньшей вероятностью откажет вам, если вы обратитесь к нему с просьбой лично. К сожалению, многие люди все еще преимущественно выбирают электронную почту. Однако, как только вы поймете, насколько лучше воспринимается личное обращение к человеку, то, надеемся, исправитесь.

Насколько незнакомцы готовы помогать?

В ходе исследования ученые выясняли частоту, с которой незнакомцы согласятся помочь вам. Были предложены различные задания: кого-то просили заполнить анкету, кого-то — поучаствовать в опросе. Половине отправили задания по электронной почте, а с другими встретились на улице. Их также попросили сперва ответить на вопросы, а затем бесплатно помочь с подсчетом голосов.

Волонтеров прежде спросили о том, как они считают, сколько людей согласится поучаствовать в этом мероприятии — и они посчитали, что шансы примерно одинаковые в обоих случаях.

Результаты исследований

Однако эксперимент показал, что охотнее люди соглашаются помочь в том случае, если к ним обращаются с просьбой лично. Они, например, часто отказывались отвечать на вопросы, но после этого (видимо, ощущая некоторое неудобство из-за отказа) соглашались подсчитывать голоса просто так.

Электронным письмам или сообщениям в соцсетях многие не придают большого значения. Кто-то просто прочитывает, закрывает и забывает о них, другие сразу перенаправляют в спам. Даже если человек, к которому вы обратились, является вашим близким другом, и так или иначе вынужден отреагировать, то так же, как и вы, гораздо легче откажет в просьбе, отвечая вам по Интернету.

Поэтому на будущее советуем проявить уважение к человеку, от которого вам понадобилась определенная услуга, — не стесняться, не смущаться, а прийти и лично вежливо попросить об этом. Не сомневайтесь, он оценит вашу смелость. Ему будет приятно такое отношение, и он охотнее согласиться помочь вам, стараясь проявить уважение в ответ. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x