27 ноября 2020, пятница11:18

Общество

Этот долгожитель даст фору молодым

1 марта 2020, 12:56

Аркадию Степановичу Гецу из Лунинца в последний день зимы исполнился 91 год. Он коренной – живёт на земле своих предков.

Аркадию Степановичу Гецу из Лунинца в последний день зимы исполнился 91 год. Он коренной – живёт на земле своих предков.

Дом своими руками Аркадий Гец построил своими руками в 1957 году.

В жилище и на подворье идеальный порядок и чистота, всё на своих местах. Сам носит торф для отопления дома, сам топит и готовит вкусную и обязательно здоровую пищу. Держит кур, так что яйца и диетическое мясо не покупает.

По вечерам Аркадий Степанович смотрит новости по телевизору, старенькое радио тоже прекрасно работает. Он постоянно в курсе событий о том, что в мире происходит. Естественно, и в своей стране, в районе. Читает книги и газеты.

В общем, живёт старожил полноценной жизнью. И говорит, что в помощи не нуждается, хоть за ним и закреплён социальный работник. А ещё продемонстрировал журналисту польский выключатель, который был установлен еще во время строительства дома более полувека назад и до сих пор исправно работает.

Откуда долголетие? Здоровый образ жизни, совмещаемый с нелегким трудом на железной дороге, – это да. Но ещё и гены. Отец был в свое время известным на всю округу кузнецом – крепким мужиком. Четверо старших сестёр и братьев умерли после девяноста лет. А 95-летняя сестра до сих пор живет и здравствует в г.Ровно (Украина).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x