25 ноября 2020, среда22:28

Красота и здоровье

Этот трюк он помнил даже спустя 20 лет! Теперь он проделает то же самое для тебя…

12 мая 2016, 8:59

Чаще всего мы не обдумываем заранее то, что хотим сказать. Это умение требует очень хорошего самоконтроля: нужно всегда быть сосредоточенным, не отвлекаться от людей, с которыми общаешься и от предмета разговора. Да, это чертовски сложно!

Благодаря этой истории я многое понял. Уверен, она будет полезна и тебе, читатель, вне зависимости от того, в каком ты сейчас возрасте.

Как научиться думать

«Это произошло со мной 20 лет назад, но я до сих пор помню каждую деталь… Когда я учился в 5 классе, учитель принес на урок несколько тюбиков зубной пасты и баллончиков с пеной для бритья.

Он снял крышки с тюбиков и баллончиков, сказав, что мы можем выдавить содержимое прямо на парту! Сначала одноклассники отнеслись к затее с подозрением, но потом… Началось безумие! Когда упаковки были пусты, учитель всех немного успокоил и рассадил по местам.

Далее произошло то, чего мы, дети, совсем не ожидали! Преподаватель сказал: “Теперь можете начинать засовывать содержимое обратно в упаковки”.

Мы рассмеялись — ведь это совершенно невозможно! “Думай, потом говори! Ведь слова назад вернуть невозможно, как эту зубную пасту невозможно обратно засунуть в тюбик…” — вот что сказал учитель. Я запомнил этот случай на всю жизнь, он впечатался в память, как жвачка прилипает к детским волосам».

Думать, говорить, делать, — именно такая последовательность должна соблюдаться, если ты хочешь избежать серьезных ошибок и неверных решений в течение жизни. Нам стоит вспоминать об этом почаще!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x