29 ноября 2020, воскресенье23:17

Запись

Евгений Весник никогда не забывал о пинских корнях

18 апреля 2013, 13:01

Народный артист СССР, любимец миллионов, сыгравший блестящие роли в «Трембите», «Офицерах», «По улицам комод водили», «Семь стариков и одна девушка» и десятках других фильмов, Евгений Весник никогда не забывал о Пинске. Артист посещал полесскую столицу для встреч с родственниками.

В Пинске родился отец Евгения Весника, основатель «Криворожстали» и один из руководителей промышленности СССР в 1920-1930-е годы Яков Весник.

В марте инициативная группа пинчан обратилась к ближайшим родственникам артиста в Москве с просьбой рассказать, вспоминал ли Евгений Яковлевич столицу Полесья, посещал ли её и что связывает Весников с Пинском.

«Нам ответил сын Евгений, — поделился с корреспондентом Медиа-Полесья  инициатор письма Андрей Ярмолов. — В ответе говорится, что Евгений Весник всем рассказывал о своих пинских корнях, неоднократно бывал в городе над Пиной, тут до сих пор живут его родственники, в частности двоюродный брат, с которым мы обязательно встретимся. Попросили у Евгения Евгеньевича поискать фотографии, которые, возможно, народный артист СССР сделал в Пинске».

Дальше группа пинчан намерена обратиться в Пинский горисполком с просьбой об увековечивании памяти Евгения и Якова Весников в городе над Пиной.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x